На главную    Карта сайта
Работодатель
Выбрать город :
   
Расширенный поиск
 
   
 
 
 
Последние вакансии
24000 р.
21 января
МиКа
23000 р.
21 января
МиКа
23000 р.
21 января
МиКа
24000 р.
21 января
МиКа
23000 р.
21 января
МиКа
 
 
 
 
 
Последние резюме
Полный рабочий день, р.
16 ноября | Производство разное
Полный рабочий день, р.
| Транспорт и автобизнес
Свободный, р.
| Прочие...
Свободный, р.
| Охрана
 
 
 

Новости

Председатель Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филиппов предложил запретить защиту диссертаций по месту работы или учебы соискателя. По его мнению, следует возродить практику, существовавшую в СССР в 1950–1960-х годах, когда защита происходила только в другом диссертационном совете.

Председатель Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филиппов предложил запретить защиту диссертаций по месту работы или учебы соискателя. По его мнению, следует возродить практику, существовавшую в СССР в 1950–1960-х годах, когда защита происходила только в другом диссертационном совете.

— Это одна из идей, как оздоровить систему квалификации ученых, но она не универсальная и далеко не единственная, — рассказал «Известиям» доктор физико-математических и доктор политических наук Степан Сулакшин. 

В Челябинском филиале Университета Российской академии образования (УРАО) диссертационные советы доказали свое качество, так как не было выявлено ни одного случая плагиата.

Диссертационные советы, по словам Сулакшина, существуют не на всех местах работы соответствующих профильных ученых. Кроме того, по мнению ученого, такая практика вряд ли даст какой-то значимый эффект, потому что большая часть защит в советах сейчас и так происходит для внешних диссертантов.

— Но для дискуссии, наверное, стоит обсуждать и эту идею, чтобы появились более серьезные организационные решения. Хуже не будет. Хотя будет очень странно, работая в институте, иметь по этой специальности диссертационный совет — и на формальном основании нужно будет ехать в другой город и там защищаться. Попахивает формализмом, — добавил Сулакшин.

Проблема, подчеркнул ученый, в том, что члены диссертационного совета закрывают глаза на содержание диссертации.

— Более того, причастные на этом зарабатывают, а если они не будут закрывать глаза на диссертации своих друзей, то диссертации собственных аспирантов их друзья не будут пропускать. Поэтому надо вскрывать первопричины и по их поводу принимать решения, — заключил ученый.

Член-корреспондент РАН, доктор экономических наук Алексей Кузнецов отозвался об идее Филиппова более категорично, назвав ее «бредом».

— Это не более чем копирование некоторых западных систем, где несколько иная система организации труда, — пояснил Кузнецов.

В нашей стране, считает ученый, проблема низкого качества диссертаций не в том, что своему коллеге делают поблажки, а в коррумпированном госаппарате и в том, что ВАК пропускал диссертации, которые защищались чиновниками, и с плагиатом, и с нарушениями.

— Я могу назвать огромное количество наших чиновников, которые, будучи сотрудниками госслужбы, естественно, защищали диссертации не по месту учебы и работы. И эти диссертации в подавляющем большинстве крайне низкого качества, а иногда там откровенный плагиат, на который госорганы, которые контролируют, простозакрывали глаза, — говорит ученый.

— Поэтому это решение бороться не с липовыми диссертациями, а устроить очередную шумиху и делать вид, что у нас ученые и преподаватели защищают плохие диссертации. Ученые и преподаватели в большинстве своем у нас защищают диссертации, которые соответствуют уровню кандидатских и докторских, — резюмирует Кузнецов.

10 марта 2013

Все новости

 
 
 
Вакансии компаний
http://www.jobway.ru/companies/?id=1931 http://www.jobway.ru/companies/?id=8673
http://www.jobway.ru/companies/?id=8569 http://www.jobway.ru/companies/?id=10330
http://www.jobway.ru/companies/?id=513 http://www.jobway.ru/companies/?id=9810
http://www.jobway.ru/companies/?id=2676 http://www.jobway.ru/companies/?id=9345
http://www.jobway.ru/companies/?id=9509 http://www.jobway.ru/companies/?id=10362
http://www.jobway.ru/companies/?id=8833 http://www.jobway.ru/companies/?id=8800
http://www.jobway.ru/companies/?id=7876 http://www.jobway.ru/companies/?id=10370
http://www.jobway.ru/companies/?id=10023
 
 
Новости
22 сентября 2014
Вряд ли даже самые совершенные устройства слежения, подслушивания, датчики защитят человека от посягательства злоумышленников. Здесь необходимо не столько фиксировать опасность, сколько предпринимать активные действия по ее ликвидации.
21 сентября 2014
После учебы все стремятся найти работу по специальности. Но отыскать подходящую работу – половина дела,надо на ней еще удержаться.
20 сентября 2014
В России почти 40 тысяч безработных стали бизнесменами.
09 сентября 2014
Популярная профессия или как устроится секретарем в компанию
все новости
 
© 2009-2015 Интернет-портал о работе «Работодатель»
Полное или частичное копирование материалов этого
сайта разрешено только с согласия его владельца.
г. Челябинск, пр. Ленина, 89, оф. 527
Тел.: (351) 247-95-60
На сайте к Вашим услугам отличный выбор объявлений из разделов вакансии в Челябинске и Челябинской области.